JugonesTop

¿Hace la tempestad cleric ' s Rayo huelga tienen trabajo aún si el objetivo es inmune al daño de relámpago? dnd-5e spells class-feature cleric immunities rpg

Tempestad de Dominio de los clérigos (PHB, p. 62) obtener el Thunderbolt Huelga característica en el nivel 6:

En el nivel 6, cuando se trata de daño de relámpago a un Grande o más pequeña criatura, también puede empujar a 10 pies de distancia de usted.

¿Qué sucede si el Nivel 6+ Tempestad Cleric ofertas de daño de relámpago de un rayo inmune Grande (o más pequeño) de la criatura? Puede la cleric , sin embargo la criatura, o no?

Respuestas

No, usted no puede empujar un Rayo Inmune Criatura usando el Rayo de la Huelga de Función.

Como he leído la función y comprender la mecánica, una criatura inmune no puede tomar el daño de lo que es inmune. Por lo tanto, los efectos que dependen de los daños no puede tener lugar en contra de dicho criaturas.

Creo que esta sería una multa de interpretación si la descripción de leer "cuando usted golpea una criatura con un hechizo que hace Daño de Relámpago", porque no hay ningún requisito de que la descripción que en realidad requiere que la criatura recibe daño, pero aquí, no creo que sea el caso.

La lectura alternativa es deducir que la inmunidad de las Criaturas "reducir el daño en un 100%", lo que implica que la criatura toma "0 de daño", y por lo tanto todavía califica. Pero creo que es una extraña lectura, y creo que mi conclusión general, que la inmunidad criaturas no activan "cuando se daña", destaca. Mi interpretación es apoyada también por Crawford, quien aseguró que tomo 0 de daño significa tomar ningún daño, y específicamente utilizado esta característica como un ejemplo de un efecto que no iba a desencadenar en una criatura inmune a los daños de tipo.

<h1>Regla de "No"</h1> <p>El hechizo dice específicamente <em>cuando</em> que se daña, usted puede también empujar, lo que significa que el daño tiene que tratarse en orden para el movimiento hacia atrás pasar a la criatura.</p> <p><em>Sin embargo...</em></p> <p>Si el jugador estaba tratando de decir, empuje la criatura de un acantilado usando la función de retroceso, permitiría probablemente como cosa excepcional tipo de regla-de-cool!</p>