JugonesTop

¿Puede uno usar el hechizo de la catapulta con una red para sujetar un objetivo? dnd-5e spells rpg

Está claro que una red, siendo un 3 lbs elemento, se puede utilizar con una Catapulta hechizo. El uso de la Catapulta con un objeto contra una criatura que se describe como (el énfasis es mío):

En caso de fallo de guardar, el objeto golpea el objetivo y deja de moverse.

La descripción de una red, se establece que:

Un Grande o más pequeña criatura golpeada por una red está restringido hasta que se libera

Sería el uso de una Catapulta hechizo para lanzar una red, también cuentan como una criatura ser "golpeado" por la red y por lo tanto causar una criatura para ser sujetado así o es la descripción en la Red aplicada específicamente sólo a los ataques con la red?

Respuestas

No, usted no puede utilizar la red para restringir los objetivos de esta manera.

Dado que la red es un arma que utiliza una tirada de ataque para golpear con, entonces usted debe hacer un ataque real con él. Si la red fuera un objeto que te aventaste, que sería utilizado con el Uso de un Objeto de acción, como las armas de asedio se describen. Seguro, la descripción dice: "cuando la golpeas algo" con la red, pero usted debe leer, dentro de un contexto.

Competencia con una red que le permite agregar su dominio de la bonificación a la tirada de ataque de cualquier ataque que hacer con ella.

Un Grande o más pequeña criatura golpeada por una red está restringido hasta que se libera.

Cuando se utiliza una acción, bono de acción, o reacción a un ataque con una red, se puede hacer sólo una ataque sin importar el número de ataques que normalmente se puede hacer.

No acaba de lanzar un acurrucado neta en una criatura; usted tiene que atacar con ella.

Otra cosa que prestar atención es la descripción del hechizo.

En caso de fallo de guardar, el objeto golpea el objetivo y deja de moverse. Cuando el objeto choca contra algo, el objeto y lo golpea cada toma 3d8 bludgeoning daño.

El impacto que causa siempre 3d8 puntos de bludgeoning daño. Si usted lanzó un hacha con la catapulta, no tratar 1d6+STR como si hubiese hecho un ataque con, en lugar de tratar 3d8 bludeoning del impacto.

Cualquier cosa que lanzar es sólo un marcador de posición; no hay especial de las propiedades de los elementos.

enkryptor también hace un buen punto. 5e utiliza el hit terminología para una tirada de ataque con éxito. En la descripción del hechizo, el proyectil es golpear algo, no golpear.

"Hit" es un término en 5e

"Golpeado" y "huelga" son dos cosas diferentes. "Hit" es un término en D&D 5e, golpear una meta implica tener éxito en la tirada de ataque. Ver PHB la página 194 "Hacer un Ataque":

Resolver el ataque. Hacer la tirada de ataque. Un golpe, rollo de daño, a menos que el ataque concreto tiene reglas que especifique lo contrario.

Simple golpear un objetivo con una red que no se abstiene de la meta, desde la Red descripción explícitamente dice que usted necesita para golpear:

Un Grande o más pequeña criatura golpeada por una red está restringido hasta que se libera.

Esto no iba a funcionar, para un par de razones

Armas/Munición no hacer nada especial, sólo se les considera objetos de la catapulta

Este Q&a sobre la interacción entre la catapulta y municiones de armas se encarga de la interacción general muy bien.

El pelusa no hacer un montón de sentido

Lanzar la Red es una tirada de ataque con éxito lanzar y atrapar a alguien, mientras que la Catapulta es un Dex guardar para evitar ser golpeado por un objeto.

Ese objeto arrojado por una catapulta no se movió con la intención de atrapamiento, se está moviendo con la intención de hacer una huelga.

Muy de rango extendido

Esto también sería eficaz que ampliar el alcance de la red inmensamente conversión de un 10' arma de alcance de 60' rango.

Quiero ofrecer una perspectiva diferente. Las reglas dicen que no (como otras respuestas sugieren), pero esto también es una genial idea que me gustaría considerar la posibilidad de permitir (si es que no se abuse). El concepto es inteligente, suena a algo factible si esta era la realidad, y no de forma significativa desequilibrado si no se abusa.

Tal vez podría ser permitido para el sabor, o tal vez permitido en varias ocasiones con algunas advertencias (por ejemplo, un rollo que se necesita para la instalación de red con éxito en la catapulta, la distancia se reduce a la mitad).

También quiero añadir un gran comentario por el usuario Perkins: "por PRIMAS de lanzar una quema el frasco de alquimista de fuego con ella [la catapulta hechizo] sólo sería una pérdida así, y que parece un poco tonto, demasiado"

No, usted no puede utilizar una red de restricción, con efecto catapulta.

No hay una regla general que indica que los efectos que la fuerza salvadora arroja como resultado éxitos como hacen los ataques, y la catapulta hechizo no mencionar que se cuenta como un éxito si el objeto contactos a la criatura objetivo.

El texto parece salir de su manera de utilizar la "huelga" verborrea para evitar que refundición, probablemente debido a que el término "éxito" está reservado generalmente para el resultado de una tirada de ataque o específicamente para un no-efecto del ataque que menciona de manera explícita golpear (como misil mágico).

Por lo tanto, desde la red de restricción efecto sólo se aplica en un "hit" no se aplicaría cuando se limita a "las huelgas", usando la catapulta hechizo.