JugonesTop

¿Qué sucede cuando se toca una preparación indirecta hechizo de combate? spells shadowrun-sr5 alchemy spell-resistance rpg

Cuando lanzas una indirecta de combate hechizo con la magia, el destino pone a resistir/esquivar el hechizo con un Rea+Int rollo.

El hechizo luego es lanzado con una Oposición de Prueba que enfrenta la del mago de lanzamiento de hechizos + Magia de [la Fuerza] frente a la meta de la Reacción de + La Intuición .. (Core 283)

Todos los spells puede ser aprendido como alquímica de los preparativos. Una de las opciones para esa preparación es un contacto de disparo:

Contacto: El siguiente ser vivo que toque la preparación activa el hechizo.

Táctil: Táctil spells afectan a los seres vivos de tocar de la preparación. (Core 305-6)

Así que si tengo que hacer una preparación de un indirectos de combate hechizo (por ejemplo. Punch), y el eje es, a continuación, tocado por un enemigo, ¿qué es lo que rollo, si acaso, para evitar el efecto?

Respuesta

Alchemy o no, indirectos combatir spells , con un toque gama son un poco contra-intuitivo.

La descripción indirecta de combatir spells afirma que el hechizo puede ser evadido el uso de \$REA+INT\$ la única excepción que se menciona siendo spells , con un área de efecto.

Esto no niega la necesidad de contacto contra la voluntad del destino, si el lanzamiento de hechizos se utiliza; El objetivo sería conseguir una posibilidad de evadir el intento de tocarla y otra oportunidad para evadir o reducir el efecto de hechizo.

Con un alquímica de la preparación con el contacto de activar la fuente de el hechizo automáticamente en contacto con el objetivo, por lo que no puede hacer un intento de evadir el contacto, pero tiene una posibilidad de evadir el efecto del hechizo usando \$REA+INT\$. Simplemente no hay reglas negar que esta prueba.

La única manera de explicar esto es que el contacto desencadena el hechizo, pero el spells de la energía que necesita para edificar para tratar los daños que le da el destino el tiempo suficiente para salir del camino, si se pone suficiente de visitas en los \$REA+INT\$ prueba.

(Houseruling esta podría ser una buena idea, pero esa es una decisión que la GM/grupo debe hacer.)