JugonesTop

Puede escalonada criaturas uso inmediato actions ? dnd-3.5e actions conditions rpg

El Escalonada condición dice (PHB p313):

[...] Un escalonamiento de carácter puede tomar una acción de movimiento o de acción estándar de cada ronda (pero no tanto, ni puede ella tomar fullround actions ).

Sé que el texto no escribe de manera explícita, se basa tan sólo en este, de Inmediato Actions , Swift Actions , Libre Actions y el Ataque de las Oportunidades están permitidos.

Sin embargo, en 5e hay una regla de que si usted no puede tomar Actions , usted no puede tomar Bonus de Actions .
¿Hay alguna regla similar en 3.5?

Respuesta

Nada impide que un escalonada de caracteres mediante el uso de swift o inmediato, actions

Como usted ha observado, la redacción de la escalonados condición no impide a un personaje con swift, inmediata, libre o actions cuando sea apropiado - o de hacer ataques de oportunidad.

Sería seguro asumir que si un personaje no puede actuar en todo lo que no puede tomar este tipo actions . De hecho, 3e la descripción de lo actions % depende de una cierta cantidad de la interpretación del sentido común, ya que las descripciones para ser indefenso o inconsciente no dicen explícitamente que no se puede tomar a actions , pero estamos razonablemente entender que el inconsciente de los personajes no actúan.

Sin embargo, ese no es el caso para un escalonamiento de carácter, que se limita a tomar menos actions de lo que lo harían normalmente, pero no está impedido de actuar en su totalidad. El estado indica que la criatura se encuentra actuando difícil, pero no imposible. Contraste con el aturdido condición, que afirma explícitamente que el carácter "no se puede tomar actions " - y eso significaría que cualquier tipo de acción, como la rápida inmediato//libre actions .

Vale la pena señalar que el concepto de rápida e inmediata actions surgió relativamente tarde en 3.5 e de la vida y para la redacción de material escrito antes de su introducción nunca considera explícitamente a ellos. Cuando Paizo estaba revisando el sistema de Pathfinder, que reescribió el escalonada condición para reflejar el amplio sistema de actions :

Un escalonamiento de la criatura puede tomar una acción de movimiento o de acción estándar de cada ronda (pero no tanto, tampoco se puede sacar la máxima ronda actions ). Un escalonamiento de la criatura aún puede tomar gratuita, rápida e inmediata %+%%10%%+%.

Yo no soy consciente de que cualquier persona que piensa que un cambio en las reglas como en la intención de 3e.