JugonesTop

¿Es consciente un lanzador de Gentle Repose de que una criatura bajo los efectos de Fingir Muerte es un objetivo inválido? dnd-5e spells spellcasting targeting rpg

Alice (un mago) & Bob (clase indeterminada), están planeando una elaborada broma sobre Carol (un clérigo). Alice moldes de Fingir la Muerte de Bob, y luego las lamentaciones acerca de cómo ha sido asesinado por un horrible monstruo/maldición/lo que sea. Carol, que es por alguna razón los amigos con estos idiotas, viene ejecutando. Carol no tiene costumbre de preparar la resurrección spells ; en lugar de eso, ella lanza Suave Reposo en Bob para preservar él para la mañana, cuando ella va a preparar una adecuada hechizo para traerlo de vuelta a la vida.

Es Carol consciente de que Bob no es un objetivo válido para la Apacible Reposo hechizo (ya que él no está realmente muerto), ya sea antes o después de intentar lanzar el hechizo?

Desde el PHB, p140:

Fingir La Muerte
...
Toca dispuesto criatura y ponerla en un cataleptic estado que es indistinguible de la muerte. Para que el hechizo duración... el destino aparece muerta a todas las salidas de la inspección y a spells se utiliza para determinar el destino del estado. ....

Desde el PHB, p215:

Suave Reposo
...
Tocar un cadáver o de otros restos. Por la duración, el objetivo es proteger contra las caries y no puede convertirse en muertos vivientes. ...

Respuestas

Xanathar da una descripción concreta de los resultados de este caso.

Si lanzas un hechizo de alguien o algo que no puede ser afectado por el hechizo, no pasa nada con ese objetivo, pero si se utiliza un hechizo ranura para lanzar el hechizo, la ranura es todavía gastado. Si el hechizo normalmente no tiene ningún efecto sobre un objetivo que se logra un ahorro de tiro, el destino no válido parece haber tenido éxito en su ahorro de tiro, aunque no intento uno (para no dar ninguna pista de que la criatura es en realidad un destino no válido). De lo contrario, perciben que el hechizo no hizo nada para los de destino.

Sin embargo Xanathar en sí misma expresa abiertamente que es opcional reglas.

El material de este capítulo está destinado a hacer su vida más fácil. Ignorar cualquier cosa que usted encontrará aquí, que no te ayuda, y no dudes en personalizar las cosas que hacer uso.

Así que un DM puede decidir para gobernar de manera diferente. Aunque parece que el resultado lógico.

La descripción de Apacible Reposo no dice lo que te dice si el objetivo está muerto o no. No hay ninguna mención de "brillo" efecto o cualquier sentimiento ni nada de eso. Por lo tanto, no va a revelar esa información.

Si DM reglas que Suave Reposo tiene un perceptible pelusa efecto, y el hechizo se utiliza para determinar si el objetivo está realmente muerto, este debe fallar por la descripción de Fingir la Muerte. En este caso la de Fingir la Muerte debe fingir el efecto.


Es posible que Carol avisos de Apacible Reposo en realidad no trabajo (esto es, hasta el DM), pero ellos no tienen manera de saber por qué. Si no saben de Fingir la Muerte, entonces van a ser bastante asombrado, probablemente. Tiene Bob ya se ha hecho en un no-muerto? Es el cadáver en realidad un falso/construir/sin alma clon/tangible ilusión? ¿Hay algún monstruo habilidad o hechizo que bloquea Suave Reposo de alguna manera?

Si yo fuera el jugador de Carol, me gustaría quemar el falso cadáver y de ir a buscar real Bob.