JugonesTop

¿Cómo funciona esto? pathfinder creature-size combat-maneuver charge rpg

Bueno, pues he estado meditando acerca de esta mecánico (Saturación), y creo que la tengo abajo hasta cierto punto, pero me gustaría una aclaración. Así es como soy consciente de la manoever obras:

  • Una Saturación es un combat maneuver % y utiliza su CMB además de los modificadores de la mejora de los manoever hazañas en contra de los objetivos de CMD, en un esfuerzo para continuar una acción de mover después de chocar con un objetivo. Esto provoca un ataque de oportunidad si el personaje no tiene la mejora de la saturación feat.

  • Usted sólo puede tener un objetivo por saturación del intento.

  • El objetivo de una saturación debe ser una categoría de tamaño mayor que el carácter o la menor.

  • Una Saturación puede ser hecho como una acción estándar durante Una) al final de (o durante) una acción de mover como una norma ordinaria de la acción, o B) como parte de un charge (doble mueven en línea recta) reemplazando el ataque con un combate manoever intento de ceder el mismo +bono de 2 y -2 a la CA como un irregular estándar de la acción que sustituye a la intención de ataque.

  • Si el personaje de declarar una saturación no está capacitado (no tiene la mejora de la saturación de la hazaña), el objetivo de una saturación tiene una opción de si él o ella los intentos de bloquear la saturación, O permitir que la invadan carácter continúe sin oposición (con la mejora de la saturación de la hazaña, el objetivo debe intentar bloquear la saturación)

  • Una Saturación se usa como parte de un charge puede ser utilizado no deseados en dos formas diferentes: Un carácter de carga en un enemigo que puede tener una criatura bloqueando el camino, si este personaje declara la charge de ataque sobre el enemigo, la inesperada saturación de destino (a la criatura en la ruta de acceso) pueden intento de resistir a la charge convirtiéndose en un fenómeno de saturación de destino. Si la criatura es capaz de elegir a salir de la manera, él puede hacerlo, y por lo tanto salir de la charge ataque todavía abierta contra el enemigo. La segunda manera es que en lugar de una criatura ya en el camino, no es un desencadenante de establecer un enemigo en el camino de un charge , en el que caso de que esto no deseadas objetivo es tratado como el último ejemplo.

  • Si una saturación está bloqueado, ya sea por elección o no, usted tira 1D20 y agregar su CMB además de la saturación de los modificadores. Si es mejor que los objetivos de CMD, la saturación es un éxito, y usted puede continuar su acción de mover o charge como normal. Si la saturación de falla para vencer a los objetivos de CMD, de dejar una plaza antes de que se hubiera alcanzado el objetivo, y se han utilizado tanto de sus acciones en la vuelta, terminando su turno. Además de un gran éxito, si se superan los objetivos de CMD por al menos cinco, la saturación también hace que el objetivo propensos en el original de la plaza.

Si estoy en lo correcto en mis suposiciones, tengo un par de preguntas. Si no, entonces ignorar lo que voy a preguntar, ya que su base de estas declaraciones anteriores.

  1. ¿Cuál es el valor de forzar un objetivo de bloquear una saturación, en términos de una intención de charge de ataque? No es que sea más ventajoso tienen el objetivo de elegir a salir del camino, dejando la posibilidad de hacer la charge de ataque que pretende? La única ventaja que veo a obligar a un enemigo a tomar la saturación es si usted tiene la intención de hacer que el enemigo propensos, y luego tener un adicional de movimiento, pero eso es muy de nicho en la práctica, y tiene un +5 en el ajuste a la DC por lo que es también muy difícil.

  2. Ya que sólo puede haber un objetivo por saturación intento, no se que poner más grande el tamaño de la categoría de criaturas en una enorme desventaja? Grandes criaturas ocupar más espacios, por lo que hay más espacio para que los enemigos en el camino, lo que significa que si hay una línea de pequeñas y medianas enemigos horizontalmente, con una media de saturación de especialista es más capaz de continuar su movimiento de un grande o enorme criatura, como medio a las criaturas puede escoger un objetivo, y moverse a través de ellos, y Grandes criaturas puede desbordar a un enemigo, y luego obligado a parar por un lado enemigo. Esto no parece tener sentido mecánicamente, o lógicamente.

  3. Si el propósito de una saturación es moverse a través de una brecha, ¿por qué hay tantos obstáculos para hacerlo? Si hay una gran enemigo (10 pies x 10 pies), un medio de caracteres que puede empujar a pasado es razonable, pero si hay dos medio criaturas (10 pies x 5 pies), tanto en la ruta de acceso de una saturación, entonces se convierte en una tarea inviable por el mismo medio de caracteres de tamaño.

  4. (pregunta de bono) En mi búsqueda de respuestas, parece que algunos de DM han tratado de saturación como si siempre ha mantenido la hazaña " charge a través de" para los fines de la fijación de la falta de eficacia de los manoever, pero creo que esto es excesivo, y no soluciona el verdadero problema de permitir que los personajes se mueven a través de los enemigos de manera más consistente, ya que parece ser la más expreso propósito de la manoever. ¿Alguien más encontrar esto al mismo tiempo demasiado overpowered de una solución, y también fuera de foco, o es que sólo a mí?

Me gusta mucho la idea de invadir y quiero hacer un compañero animal que se especializa en esto para mi Mamut Piloto prestigio carácter de clase, pero no parece un mecánicamente la capacidad efectiva en el primer lugar, y mucho menos para una enorme criatura.

Estoy equivocado en mi comprensión de la mecánica, o es, de hecho, esta roto e inútil?

Espero algunas respuestas. Me parece que no puede encontrar respuestas a cualquier otro lugar en el internet.

Respuestas

Yo creo que son interpretting el bloque como una forma de defensa.

En realidad sólo hay una defensa en contra de Saturación y es que para evitar .

Si el destino decide no evitar o si usted tiene la Mejora de la Saturación hazaña (o si usted está montado y su montaje tiene la habilidad de Arrollar), entonces no hay ninguna opción para evitar.

A continuación, resolver la saturación (la meta podría llamar a esto el bloque desde su punto de vista). Va a ser un éxito (el objetivo va más propensos y mover el inicialmente intentó mover) o no. Cuando no el destino puede inmediatamente contador y trata de golpear a usted en decúbito prono.

Aquí es un 3.5 e descripción de la Saturación de

  1. ¿Cuál es el valor de forzar un objetivo de bloquear una saturación, en términos de una intención de charge de ataque? No es que sea más ventajoso tienen el objetivo de elegir a salir del camino, dejando la posibilidad de hacer la charge de ataque que pretende? La única ventaja que veo a obligar a un enemigo a tomar la saturación es si usted tiene la intención de hacer que el enemigo propensos, y luego tener un adicional de movimiento, pero eso es muy de nicho en la práctica, y tiene un +5 en el ajuste a la DC por lo que es también muy difícil.

    Si el destino permite pasar por en lugar de tomar la Saturación, has utilizado ya que su Estándar obligándoles a hacer la elección. Ahora te vamos a llegar a donde quieres, pero no permite la oportunidad de llamar Propenso o utilizar cualquier otro Saturación de capacidades como la habilidad de Arrollar y Pinchos Destructor.

  2. Ya que sólo puede haber un objetivo por saturación intento, no se que poner más grande el tamaño de la categoría de criaturas en una enorme desventaja? Grandes criaturas ocupar más espacios, por lo que hay más espacio para que los enemigos en el camino, lo que significa que si hay una línea de pequeñas y medianas enemigos horizontalmente, con una media de saturación de especialista es más capaz de continuar su movimiento de un grande o enorme criatura, como medio a las criaturas puede escoger un objetivo, y moverse a través de ellos, y Grandes criaturas puede desbordar a un enemigo, y luego obligado a parar por un lado enemigo. Esto no parece tener sentido mecánicamente, o lógicamente.

    Siempre es más difícil de empujar a través de una multitud de un solo objetivo. Sí, esto restringe usted si usted está tratando de manejar una gran criatura. No es la Monta Embestida hazaña para permitir, a un precio de pena. Kobold Press (3pp) hizo una mucho más poderosa Hazaña así.

  3. Si el propósito de una saturación es moverse a través de una brecha, ¿por qué hay tantos obstáculos para hacerlo? Si hay una gran enemigo (10 pies x 10 pies), un medio de caracteres que puede empujar a pasado es razonable, pero si hay dos medio criaturas (10 pies x 5 pies), tanto en la ruta de acceso de una saturación, entonces se convierte en una tarea inviable por el mismo medio de caracteres de tamaño.

    Si usted está recibiendo desde el punto a al punto B, que podría ser mucho más fácil el uso de la Acrobacia o (en su caso) tome el Ataque(s) de Oportunidad. O ir alrededor. O matar a la primera línea del frente.

  4. En mi búsqueda de respuestas, parece que algunos de DM han tratado de saturación como si siempre ha mantenido la hazaña " charge a través de" para los fines de la fijación de la bajo-realizar la maniobra, pero creo que esto es excesivo, y no soluciona el verdadero problema de permitir que los personajes se mueven a través de los enemigos de manera más consistente, ya que parece ser la más expreso propósito de la maniobra. ¿Alguien más encontrar esto al mismo tiempo demasiado overpowered de una solución, y también fuera de foco, o es que sólo a mí?

    Esta es la opinión y no en realidad el apoyo de Intercambio de la Pila, pero ya que es un 'bono de la pregunta' podemos dejar que se deslice. En general, dando una Hazaña que es un dominado a arreglar, pero también es razonable decir que la Saturación (si ya estás 2+ hazañas) debe permitir que usted termine un único estándar de ataque después con éxito charge el pasado de alguien. Se dirige directamente a uno de sus quejas sobre la capacidad. No permite hacerlo más de una vez, pero hace que una vez la pena. Además, se abre un montón de oportunidades tan lejos como pasando por alto una línea de frente a charge los arqueros, los lanzadores de conjuros y etc.

Si usted mira en charge ,

Usted debe tener un camino claro hacia el oponente, y nada puede impedir su movimiento (tales como el difícil terreno u obstáculos).

Esto significa que usted no puede charge a través de un oponente con el objetivo de su charge otro oponente debido a que no cumplen con los requisitos previos.

Charge a Través accede por un oponente y dudo ayudar a romper el juego, porque a pesar de que tiene un montón de hazaña requisitos previos sólo es utilizable para un caso específico.

Yo uso un par de reglas de la casa para la saturación. Uno, si el atacante tiene la capacidad de realizar más de un ataque y movimiento, después de más de un oponente puede ser invadida, con un solo intento para cada ataque (el intento se convierte en un ataque, no una acción estándar). Dos, si el atacante ha Mejorado la Saturación y el defensor quiere evitar, eso se lo dejo a la atacante. Tres, para las grandes criaturas, yo les permiten saturación como muchos adyacentes a los oponentes del ancho (2 grandes, enorme 3, etc), pero con un total de -4 por cada rival después de la primera y todos deben de tener éxito o de la maniobra falla.

El último mayoría, tiene un impacto negativo en los jugadores, sino que también hace una gran criatura de la charge más interesante.