JugonesTop

¿Cuál es la mecánica de la diferencia (como se relaciona con los componentes somáticos) entre un símbolo santo en un puesto de escudo y un focus sostiene en la mano? dnd-5e spells warlock spell-components focus rpg

Yo quiero jugar una hoja maleficio Tomelock con un escudo y una varilla sin la Guerra de Caster feat. Y quiero disparar sparklies de mi caña.

Entiendo las reglas generales de los componentes y los ejemplos de asistente y un clérigo dado en un sabio consejo.

Lo que no tengo perfectamente creado esta serie de tweets por el Señor Crawford.

  • Este hace que parezca que una mano con un focus es libre cuando un hechizo requiere sólo somáticas (no material) de los componentes.

  • En este, el Señor Crawford parece hacer una distinción entre un símbolo santo (o de otros focus ) y un símbolo estampado en un escudo.

Así, puede una hoja maleficio Warlock el uso de una mano sostener un escudo, la otra una vara, y que proyecte Eldritch Blast?

Respuestas

Usted puede usar una mano empuñando un escudo adornado con un focus a un elenco de los componentes somáticos si y sólo si el hechizo también requiere que los componentes de material.


Extrayendo las secciones pertinentes de las fuentes vinculadas, tenemos:

Si el hechizo, como la ayuda, también tiene un componente somático, [un símbolo santo-estampado el escudo de armas clérigo] puede realizar ese componente, con el escudo de la mano y mantener la celebración de la maza en la otra.

Si el mismo clérigo moldes de curar las heridas, ella tiene que poner la maza o el escudo de distancia, debido a que el hechizo no tiene un componente material, pero tiene un componente somático.

(El énfasis es mío.)

y

Una mano con un componente material, incluyendo un lanzamiento de hechizos focus , puede realizar los componentes somáticos

y

Un símbolo santo puede funcionar como un lanzamiento de hechizos focus , incluso cuando está en un escudo.

Crawford tweets no la disidencia a partir de la información dada en el Consejo Sabio de la columna (por una vez), permaneciendo constante. Escudo w/ Santo Símbolo == (no consumida, sin costo) componente material, material componente a + componente somático siempre se puede hacer juntos sin importar lo que el componente material es, y una mano con un escudo no se puede utilizar un componente somático, a menos que también es el cumplimiento de la componente de material.

Además, en RAW divina ruedas pueden "adornan." Así que los Brujos están automáticamente a la izquierda.

Incluso si un DM permitido un arcano taumaturgo se adornan, aunque, Eldritch Blast no tiene un componente material. En consecuencia, sin alguna hazaña o circunstancia que cambia las reglas de conversión, no puede ser realizada por un Warlock , con un cetro o vara en una mano y un escudo en la otra.

Si usted no tiene componentes de material, usted necesita una mano libre o un focus .

En virtud de componentes de material en el PHB:

Un lanzador de conjuros debe tener una mano libre para el acceso de un hechizo componentes de material-o para detener un lanzamiento de hechizos focus -pero puede ser la misma mano con la que él o ella utiliza para realizar los componentes somáticos.

Que con la mano libre se utiliza para manipular los materiales ( focus en este caso) y califica para somática. La misma mano se utiliza para los componentes somáticos que pueden mantener una focus . Esto sólo puede ser cierto para spells que tienen un componente material para calificar para este criterio.

Si usted está weilding un escudo que muestra un símbolo santo...

...luego de que el escudo de cuenta como el símbolo santo y por lo tanto sirve como el focus (si usted es un clérigo o paladin) así que no necesitas una mano libre para los componentes somáticos si el material se utilizan componentes.

Esto se basa en Jeremy segunda twitter sentencia que se cita.

Usted pregunta en el título: ¿Cuál es la mecánica de la diferencia (como se relaciona con los componentes somáticos) entre un símbolo santo en un puesto de escudo y un focus sostiene en la mano?

Respuesta: Desde el punto de vista de lanzamiento de hechizos, no hay ninguna diferencia.
(El escudo no tenga el hechizo relacionados con la ventaja de ofrecer un bono a su CA, pero sólo puede ser utilizado como un focus por parte de clérigos y paladines.)

Usted pregunta al final de su explicación: ¿puede una hoja maleficio Warlock el uso de una mano sostener un escudo, la otra una vara, y que proyecte Eldritch Blast?

Respuesta: lo tienes en tu propia información de fondo.

El Consejo Sabio de la página que realiza el enlace que dice:

Otro ejemplo: un clérigo del santo símbolo es adornado en su escudo. A ella le gusta meterse en el combate cuerpo a cuerpo con una maza en una mano y un escudo en la otra. Ella utiliza el símbolo santo como su lanzamiento de hechizos focus , así que ella tiene que tener el escudo en la mano cuando ella lanza un clérigo hechizo que tiene un componente material. Si el hechizo, como la ayuda, también tiene un componente somático, ella puede llevar a cabo ese componente, con el escudo de la mano y mantener la celebración de la maza en la otra.

Si el mismo clérigo moldes de curar las heridas, ella tiene que poner la maza o el escudo de distancia, debido a que el hechizo no tiene un componente material, pero tiene un componente somático. Ella va a necesitar una mano libre para hacer el hechizo de los gestos. Si ella tenía la Guerra de Caster hazaña, ella podía ignorar esta restricción.

Eldritch Blast no tiene ningún Componente de Material, así que usted necesitará una mano libre para hacer lo somático gestos. Tendrás que poner el escudo o la varilla.

Así que, voy a compartir mi pensamiento:

Cualquier tipo de focus (no se adjunta a una armadura o un arma) no llena la mano para el propósito de la somáticas gestos.

El estampado del escudo llena la mano para el propósito de la somáticas gestos - no, porque es un focus , pero debido a que es un escudo. (Este argumento podría extenderse a un arcano personal ya que se puede doblar como un quarterstaff, pero no estoy diciendo que ahora mismo).

Los clérigos y Paladines aún tiene una ventaja, porque uno de sus focos puede ser conectado a su equipo, y otras ruedas no tienen esa opción conveniente. La guerra de Caster funciona de maravilla para ellos, donde un asistente o warlock con el escudo de la competencia tendrá acceso a los componentes de material y no sólo podría llevar una espada y un escudo.

La crítica es bienvenida. No he escuchado o leído esta distinción todavía.

Creo que la respuesta oficial es que No, no puedes lanzar Eldritch Blast, para lanzar un hechizo con somáticas y no material de los componentes que usted necesita un completamente libre de la mano.

Podrías lanzar Hex asumiendo que su vástago fue su arcano focus como su varilla de mano puede mantener el casting de hechizo focus y se utiliza para realizar la de los componentes somáticos de el hechizo.

Creo que todas las resoluciones que se hace referencia son las componen, se dijo que la segunda podría permitir a echar una somáticas sólo hechizo con su hechizo focus en la mano, pero no dice eso, dice que "Una mano con un componente material, incluyendo un lanzamiento de hechizos focus , puede realizar los componentes somáticos (PH, 203)." El lanzamiento de hechizos focus no es un componente de material para Eldritch Blast por lo que no puede estar en la mano se utiliza para realizar la somáticas de componentes de fundición de Eldritch Blast.

Dicho esto, me gustaría pedirle que DM, la mayoría de los grupos que he jugado con omite muchos de los hechizos componente de reglas.