JugonesTop

¿El hechizo Darkness disipa el Color Spray y Flaming Sphere spells ? dnd-5e spells vision-and-light rpg

La última oración del hechizo de la oscuridad tiene el siguiente texto:

Si cualquiera de las áreas de este hechizo se superpone con un área de luz creada por un hechizo de nivel 2 o inferior, el hechizo que creó la luz se disipa.

El hechizo Color Spray crea "luz parpadeante, de color", y Flaming Sphere arroja luz brillante y tenue.

¿Se eliminan ambos spells si se superponen con el hechizo Darkness?

Respuestas

La redacción en la Oscuridad lee:

Si alguno de este hechizo de área se superpone con un área de luz creado por un hechizo de nivel 2 o inferior, el hechizo que crea la luz se disipa

Por lo tanto, si la oscuridad se superpone con el de la luz creada por cualquiera de estos spells , a continuación, se va a disipar ese hechizo. Mantenga nota de la redacción de la Oscuridad a pesar de que, como se disipa cualquier hechizo de la creación de la luz en el área de las tinieblas, esto significa que si un flaming esfera es de 15 pies. distancia desde el borde de la oscuridad hechizo, entonces será disipado, como la luz se crea está en un 20 ft. radio de distancia de ella.

Este parece ser similar para el Color de Pulverización. Como usted ha mencionado, Color Spray crea

Una deslumbrante variedad de intermitentes, luz de color

Esto parece implicar que mientras la oscuridad se superpone a la de 15 pies. cono de Color Spray crea, debería disipar el Color de Pulverización, y por lo tanto el final de la cegado condición si la Oscuridad es lanzado después de que Color Spray, o evitar que se produzca si la oscuridad se echa antes de Spray de Color, sin embargo, esto es a la discreción del DM, ya que no está muy claro qué RAW reglas aquí.

Sólo spells que producen una "esfera de luz" son disipados por la Oscuridad: en Llamas Esfera se disipa pero no el Color de Pulverización

Jeremy Crawford dice " yo iba a permitir que la oscuridad hechizo para disipar cualquier hechizo de nivel 2 o menor que explícitamente se produce la luz."

Este es DM orientación, no CRUDA, pero vamos a romper la implicación de este. Hay cuatro categorías de nivel 2 y bajo los efectos de hechizos que mencionar luz:

Spells que Describen un Área de Luz

Todos estos spells % de mencionar, un curso en el área de la luz producida por su efecto. Creo que hay un caso fuerte para disipar la oscuridad de estos spells %. El texto del hechizo se lee "Si alguno de este hechizo de área se superpone con un área de luz creado por un hechizo de nivel 2 o inferior, el hechizo que crea la luz se disipa". Todo lo anterior spells % crear "espacio de luz". Si hemos de dar efecto a este texto, se debe aplicar a estos spells %.

Spells % con la instantánea de los efectos que una mención explícita a la "luz", pero no un área de luz

PHB página 203 estados que instantáneo spells % no se puede disipar.

Spells % con la mención explícita a la "luz" que se desvanece rápidamente y no está en un área

El texto de estos spells % incluir la palabra "luz", pero tal vez más por el sabor de la ejecución de la descripción de un efecto. Después de todo, podríamos esperar que todos los spells % (o al menos, los que implican el fuego) para producir luz - la mención de la luz aquí podría ser incidental. Por ejemplo, Guiando Perno lee "Un destello de luz de color uniforme hacia una criatura de tu elección dentro de la gama."

No podemos excluir automáticamente a estos spells % como con el Rayo de Escarcha, porque a pesar de que el efecto de la luz se lee como si es instantáneo, el hechizo de duración es de 1 ronda. Pero esta duración es, sin duda describe el efecto prolongado de la spells %, no la luz producida cuando el hechizo se había elenco de primera. Me gustaría regla de que la duración de la luz en el Color de Pulverización y Rectores de Tornillo es el mismo como en un Rayo de Escarcha, y para ello no sujetos a disipar.

Además, la oscuridad hechizo no mencionar que son capaces de disipar cualquier hechizo que "crea la luz" - se menciona específicamente a spells % que crear un "espacio de luz". Estos spells % no crear un área de luz.

Spells % con persistentes efectos que una mención explícita a la "luz", pero no un área de luz

Además de la luz producido en la fundición, el rector perno deja una luz tenue en un objetivo durante 1 vta de derecho. A diferencia de Fuego Feérico, esta luz no tiene área de efecto. Este es un caso extremo.

En favor de la oscuridad disipar: disipa esto porque (a) es una constante el efecto de la luz y (b) la luz es mecánicamente pertinentes para que el hechizo efecto en el destino, en que se proporciona la ventaja en el próximo ataque "gracias a la mística de una tenue luz brillante en el destino hasta entonces."

En contra de la oscuridad disipar: a pesar de que la luz es un efecto persistente, este hechizo no crear un "espacio de luz", como se describe en la oscuridad hechizo.

Sí; todos de los siguientes pueden ser disipados por el hechizo de la Oscuridad

Para añadir en Smart_TJ la respuesta, aquí está una lista de cada 2º-nivel inferior o hechizo que menciona explícitamente la creación de la luz (por Jeremy Crawford tweet, siempre por Nick Brown en un comentario) en el PHB:

Parece que todos estos spells % se puede eliminar si se lanza en la vecindad de un hechizo de la Oscuridad.