JugonesTop

¿Puedo usar la función Paso de las Sombras para teletransportarme efectivamente a un hechizo de Oscuridad que lanzo sobre mí? dnd-5e spells class-feature monk eldritch-invocations rpg

No puedo encontrar nada de lo que específicamente dice que soy incapaz de conseguir el combo que tengo en mente, pero parece increíblemente roto así que por favor me diga lo contrario.

Si me tomo 2 niveles de Brujo (recogiendo el Diablo la Vista de eldritch invocación) y 6 niveles de Sombra Monk a la ganancia de la Sombra a la función Step, yo ahora debe ser capaz de lanzar el hechizo de la Oscuridad encima de mí, mover mi movimiento completo y, a continuación, utilizar un bono de acción para mover otra de 15 pies (Radio de la Oscuridad), a través de la Sombra de Paso. Así que puede efectivamente aumentar mi movimiento por un período adicional de 15 pies de una vez, con la ventaja en el primer ataque.

Es mi interpretación correcta? Es esto posible dentro de las reglas?

Respuestas

Sí, usted puede hacer esto, con una advertencia

El Camino de la Sombra monk 's Shadow Paso característica (PHB, p. 80) dice:

Cuando usted está en condiciones de poca luz o en la oscuridad, como un bono de acción que puede teletransportarse hasta 60 pies de un espacio desocupado puede ver que también está en condiciones de poca luz o de la oscuridad.

El brujo el Diablo de los Ojos de eldritch invocación dice:

Usted puede ver normalmente en la oscuridad, mágico y no mágico, a una distancia de 120 pies.

La oscuridad hechizo dice

Mágica oscuridad se extiende desde un punto de elegir [...] para llenar un 15 pies de radio de la esfera [...] Una criatura con darkvision no puede ver a través de esta oscuridad [...]

Desde su invocación es más específica que la regla general establecidos en la oscuridad, que son capaces de ver en la oscuridad... a pesar de la invocación no da beneficios únicamente para condiciones de poca luz. Ver esta otra pregunta/respuesta para más detalles.

Su monk 's capacidad funciona con cualquier oscuridad se puede ver. Ya que se puede ver en esta oscuridad, , puedes Sombra Paso en su propio mágica oscuridad.

Es esta roto? Yo no lo creo. Se requiere tener al menos un 8 caracteres, y el sacrificio de un total de 8 niveles de progresión en Forma de Sombra, monk con el fin de obtener 2 niveles de brujo, que le dan muy poco de otras cosas en las que estés interesado. Usted también tiene que gastar un hechizo ranura para hacerlo, y dar el ataque extra(s) que usted recibe de su bono de acción como monk .

Sí, eso funciona.

Sombra Paso:

En el nivel 6, obtiene la capacidad de paso de una sombra a otra. Cuando usted está en condiciones de poca luz o en la oscuridad, como un bono de acción que puede teletransportarse hasta 60 pies de un espacio desocupado puede ver que también está en condiciones de poca luz o de la oscuridad. Usted entonces tiene la ventaja en el primer ataque cuerpo a cuerpo que realice antes de que el final del turno.

Moverse de un punto dentro del área de efecto de la oscuridad a otro cumple con los criterios de esta capacidad (y el espacio que se están moviendo a los dos están en la oscuridad), así que no hay razón por la que la Sombra Paso no se puede trabajar de esta manera.

Nota, sin embargo:

  • Si vas a hacer un ataque cuerpo a cuerpo contra un rival que no se puede ver en la oscuridad, ya tiene ventaja en el ataque, de modo que la parte de la Sombra Paso habilidad es en vano.
  • Una cantidad significativa de una monk 's potencia en el combate de la trata de usar su bono de acción para realizar ataques adicionales. Efectivamente usted está dando de que en el fin de mover un adicional de quince pies.
X