JugonesTop

Cuando se usa la regla opcional Proficiency Dice, ¿cómo se deben usar para determinar el DC Spell Save de un personaje? dnd-5e proficiency optional-rules spellcasting rpg

Anteriormente, yo he dejado a mis jugadores para el uso de la proficiency dados regla opcional (DMG, pg. 263). Cuando se le preguntó cómo se debe calcular su hechizo guardar los países en desarrollo con el proficiency dados, yo tenía solo uso la mitad del máximo de la matriz (que sería la misma que la estática proficiency de bonificación).

Desde entonces, uno de mis jugadores le pregunté si podía rodar proficiency mueren cada momento cuando su hechizo guardar DC iba a ser lanzado contra. No vi ninguna razón para restringir su contra, sobre todo porque estaban jugando un Salvaje Magia de un Hechicero.

Hay algo en RAW para cómo utilizar proficiency dados por un jugador del hechizo guardar DC? Preguntando a medida específicamente, este es una opción que presenta material oficial (DMG, pg. 263).

Respuestas

Esta no es la forma en que la regla es la intención de

En lugar de añadir un proficiency de bonificación a un cheque de la capacidad, de un ataque el rollo, o el ahorro de tiro, el personaje del jugador tira un dado.

Va por el texto en el DMG, citado anteriormente, proficiency los dados se utilizan sólo cuando haciendo un rollo. No sustituye completamente a un personaje de la proficiency de bonificación. El uso de dados para reemplazar a proficiency fuera de rollos no es la intención de esta variante. RAW no lidiar con su pregunta.

Hasta donde yo soy consciente, esta regla opcional no se discute en ningún otro libro oficial.

La regla es clara por lo que toca a la DM y la tabla

La descripción de la regla en sí dos estados posibles conflictos de las cosas(el énfasis es mío):

Esta regla opcional sustituye a un carácter de la proficiency de bonificación con un proficiency morir, añadiendo más aleatoriedad del juego y lo proficiency menos un indicador fiable de la maestría.

y

En lugar de añadir un proficiency de bonificación para una capacidad de verificación, una tirada de ataque, o de ahorro de tiro, el personaje del jugador tira un dado.

La primera cita sugiere que es un mayorista de reemplazo de la proficiency de bonificación con un dado, pero la segunda cita sólo habla acerca de la capacidad de los cheques, los ataques, y el ahorro de lanza.

Así que es correcto?

Es claro, sin una fe de erratas, porque cada frase parece a estado algo diferente. Si o no la frase 2 es "más específico" no está claro. Tal vez es específicamente el llamado de los momentos en los que generalmente rollo para que no se olvide -, pero lo hace parecer un descuido de no discutir cómo manejar DC.

Pero que es lo que es - se trata de una supervisión a través de una regla en particular.

Que deja en general a la mesa, pero mi mesa se ha utilizado la proficiency mueren en la configuración de nuestros países en desarrollo.

DC y proficiency mueren en la práctica

Honestamente, mis tablas nunca dado cuenta de que no parecía para especificar DC. Hemos estado usando el proficiency morir en mis mesas para más de 6 años y nos encanta. La no-garantía y swinginess (y el extra tirada de dados) son algo que nos gusta mucho. Nunca es claro qué tan bien su proficiency va a trabajar y a los que nos gusta el juego y en la tabla de resultados de eso.

El uso es para la configuración DCs ha estado bien. Si bien los tiempos en que rollo que un 1 es un verdadero problema, los tiempos en que rollo max en un troquel de hacer para él. Y la idea de "Sólo porque eres competente no significa que hacer lo mismo cada vez que" tiene sentido para nosotros.